RECETA
- 1 langosta
- 250 ml. del caldo de cocción de la langostas
- 1 decilitro de whisky
- 1 decilitro de crema
- 1 yema de huevo
- 75 gr. de manequilla
- 1/2 Cuch. de harina
- Perejil
- Sal y pimienta
1Separar de los caparazones la carne de las langostas; ponerla en la cacerola conteniendo el whisky y 25 gr. mantequilla; tapar la cacerola y ponerla al fuego; retirarlo poco antes de empezar la ebullición.
2Calentar el caldo, sin que llegue a hervir.
3Poner la sartén al fuego con 25 gr. de mantequilla y cuando está derretida añadir la harina; rehogarla un poco y agregar lentamente el caldo removiendo sin parar; mantener al fuego durante unos minutos y separarlo.
4Mezclar las yemas con la crema.
5Escurrir las langostas y pasarlas a una fuente previamente calentada ; añadir el caldo de cocción a la salsa preparada y agregar a continuación la yema con la crema; remover bien y sazonar.
6Servir: Recubrir la langosta con la salsa: espolvorearlas con perejil y acompañarlas con arroz blanco.