RECETA
- 1 kilos de langosta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas picadas
- 3 tomates pelados y picados
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de miga de pan desmenuzada
- 3 huevos
- Aceite para freír
- Sal
1Cocinar la langosta en agua hirviendo salada durante cinco minutos.
2Retirarla del agua, dejar que se enfríe, separar las patas y la cabeza y abrirla por el pecho en sentido longitudinal, teniendo cuidado de no romper el caparazón. Extraer la carne y picarla.
3Cortar el caparazón en anillos de cinco centímetros de grosor y reservar.
4A continuación, calentar la mantequilla en una sartén y dorar las cebollas.
5Añadir los tomates, la salsa de tomate, la salsa inglesa, la miga de pan y la carne de la langosta y rehogar todo junto, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
6Seguidamente, llenar los anillos formados con el caparazón de la langosta con el relleno preparado.
7Por último, separar las claras de huevo de las yemas y montar las primeras a punto de nieve.
8Incorporar cuidadosamente las yemas y pasar por esta mezcla los anillos de langosta rellenos.
9Dorarlos en el aceite caliente y servir con ensalada al gusto.