RECETA
Lamprea doña rosa
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
0 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Lamprea
- 1 botella de vino tinto con bastante tanino
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dl. de agua
- 1 clavo
- 3 granos de pimienta
- 1 diente de ajo entero
- Nuez moscada
- 1 pastilla de chocolate
- 1/4 l. de aceite de oliva
- Para el adobo:
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1/2 cucharada de orégano
- Sal
- 2 hojas de laurel
- 1/2 dl. de aceite
Pasos
1Con los ingredientes del adobo se hace un majado en el mortero y se incorpora la lamprea dejándola una hora aproximadamente.
2Sacamos la lamprea del adobo y la troceamos, la rebozamos y la freímos en aceite caliente unos minutos por cada lado.
3Incorporamos el adobo que nos queda en la tartera, el vino tinto y el agua, junto con el puerro, la zanahoria y la cebolla troceados y el clavo, la pimienta y el diente de ajo.
4Se pone a cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente y 5 minutos antes de retirarla del fuego, incorporamos unas ralladuras de nuez moscada y el chocolate.
5Retiramos la lamprea de la salsa y la filtramos pasándola por el chino.
6Acompañar con arroz blanco, tostadas y verduras (puerro y zanahoria).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lamprea doña rosa
Nuevo comentario