RECETA
Lamprea del miño (bordelesa en su sangre)
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 lampreas
- 200 g de pan
- 100 g de jamón
- 2 tomates pelados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- ¼ l de aceite
- ¼ l de vino tinto
- 25 g de mostaza
- Sal
Pasos
1Poner el aceite en una cazuela y agregar los ajos y el jamón, picados bien finos, con la hoja de laurel. Dorar y, seguidamente, añadir la cebolla, troceada muy fina, y el tomate triturado. Hervir durante cinco minutos. Incorporar el vino, previamente flameado, espesar con el pan (frito y triturado) y dejar reducir unos cinco minutos.
2En una olla con agua muy caliente introducir las lampreas y sacarlas rápidamente para raspar con un cuchillo su primera piel. Cortar la cabeza y recoger su sangre, que se utilizará para la salsa, quitarle las tripas y el nervio central. Después trocear las lampreas y añadirlas a la salsa con toda su sangre. Agregar la mostaza y la sal. Dejar cocer a fuego lento media hora, aproximadamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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