RECETA
Lamprea de la abuela
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 1 lamprea de kilo y medio
- 1 vaso de aceite, sangre e higado de la lamprea
- 6 dientes de ajo picaditos
- 2 cebollas medianas
- Zumo de una naranja
- 5 granos de pimienta negra
- Un pellizco de pimienta blanca
- 2 clavos
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de vinagre de modena
- 1 cucharada de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
Pasos
1Cortar la lamprea en trozos de 5ó 6 cm
2Poner en un bol todos los ingredientes, menos el aceite y la cebolla, añadir la lamprea y dejar en maceración durante 12 ó 24 horas.
3El hígado se debe trituar.
4En una cazuela de barro con el aceite dorar la cebolla, añadir el vino de la maceración y dejar cocer 10 minutos.
5Incorporar la lamprea y todos los ingredientes del adobo dejar cocer durante media hora.
6Si la salsa queda suelta espesarla con pan frito y una cucharadita de harina.
7Este plato se suele acompañar de arroz blanco y pan tostado en el horno.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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