RECETA
Lamprea arbense
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 lamprea de 1,5 kg.
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de aceite
- 1 botella de 750 cc. de vino tinto
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 vasito de salsa española
- Pan frito
Pasos
1Se limpia la lamprea (es el principal secreto) con agua caliente y sal gorda, se abre por la cabeza, se le quita el hueso de la cabeza que tiene en forma de espada.
2Se aprovechan los higados y la sangre y se reservan para mezclar con los demás ingredientes en el momento de su cocción.
3Se cuece la lamprea con todos los ingredientes en crudo y se deja al fuego lento 30 minutos.
4Los higados se frien y se pisan en un mortero con el pan frito y un diente de ajo.
5Se le añade a la lamprea en su cocción cinco minutos antes de retirar del fuego.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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