RECETA
- 250 gramos de Galletas de chocolate (de preferencia Oreo sin crema)
- 6 u 8 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de azùcar
- 227 gramos de Queso crema
- 3 cucharadas de jugo de limòn
- 1/3 de taza de azùcar
- 250 mililitros de Crema de leche
- 1 hoja de Gelatina sin sabor transparente
- 50 mililitros de ron (puede sustituirse por agua sino se quiere añadir alcohol)
- 500 gramos de fresas
- Un molde de 15 centìmetros de diàmetro desmoldable
11 Se trituran las galletas de chocolate en la licuadora.
22 En un bowl, se unen las galletas trituradas con la mantequilla y las tres cucharadas de azùcar.
33 Con esta mezcla se cubre el fondo del molde.
44 Se lleva al congelador mientras se prepara el resto.
55 PARA EL HELADO:Se remoja la hoja de gelatina en agua frìa durante tres o cuatro minutos.
66 Se calienya ligeramente el ron o el agua, se escurre la gelatina y se disuelve en el ron ya retirado del fuego.
77 Se mezcla el queso crema, el jugo de limòn y el azùcar con la ayuda de una batidora elèctrica hasta que se forme una crema homogènea.
88 Aparte se bate la crema de leche hasta que adquiera consistencia y forme picos.
99 Una vez que estè frìa la gelatina, se mezclan todos los ingredientes.
1010 Se llena el molde, se cubre con papel plàstico y se lleva al refrigerador por lo menos durante una hora (Tambièn se puede hacer de un dìa para otro).
1111 Se lavan y cortan las fresas.
1212 A la hora de servir, se desmolda la torta y se adorna con èstas.