RECETA
- Este plato se hace a base de cereales.
- 500 gramos de granos de trigo,
- 1 vaso de semillas de amapola,
- 0,5 de un vaso de azúcar o 2 cucharadas de miel.
1Lavar el trigo y añadirlo a la cazuela con el agua hirviendo.
2Llevar a punto de ebullición, quitar del fuego y escurrir, lavar en agua fría.
3Introducir en un recipiente adecuado con agua, tapar y hacer hervir.
4Reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento hasta que esté preparado.
5Mientras el trigo cocido se enfríe, lavar un vaso de semillas de amapola, escaldar en agua hirviendo, escurrir agua que sobre, lavar en agua fria, escurrirla, escaldar en agua hirviendo otra vez, lavar en agua fría y escurrirla, machacar las semillas de amapola en una taza de piedra hasta que los granos se pongan blancos y triturados.
6Poner 0,5 de un vaso de azúcar o 2 cucharadas de miel, mezclar con el trigo, agregar un poquito del agua hervida enfriada.
7Se puede en vez de las semillas de amapola un vaso de bayas y frutas de confitura sin jugo, añadiendo el agua hervida azucarada.