RECETA
- 3 cucharadas de margarina
- 6 cucharadas de azucar flor
- 2 yemas de huevo (guardar las claras para el relleno)
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 tazas de cerezas (sin cuesco)
- 1 taza de azucar granulada
- 2 claras de huevo (sobrantes de la masa)
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas demaicena
11 Masa:
22 Se mezcla la margarina con el azucar, batiendo hasta formar una crema, agregar las yemas. luego de mezclar bien estos ingredientes, añadir la harina cernida junto con el polvo de hornear, uniendo con las manos.
33 Llevar al horno (previamente calentado) durante 15 min. aprox.
44 Relleno:
55 mezclar las cerezas con un poco de azucar (1 cucharada aprox.), adornando la masa antes cocinada.
66 Batir las claras a nieve, agregando el resto de azucar, hasta formar un merengue. dejar de lado y poner la leche al fuego, agregando poco a poco la maicena, para que valla espesando.
77 Una vez dado el primer hervor, retirar y juntar con el merengue, mezclandolo bien.
88 Despues d esto, vertir sobre la masa con cerezas y poner al fuego hasta dorar esta crema.