RECETA
- 1 kgr. salmón
- 300 gr. arroz cocido
- 1/2 vaso vodka
- 100 gr. mantequilla
- 1 cebolla
- 50 gr. almendras
- 1 cuchara sopera de pasas
- 450 gr. hojaldre
- 1 huevo
- 3 dl. nata
- 1,5 dl. caldo de pescado
- 1 cuchara sopera de hierbas
- Zumo de limón
- Sal y pimienta
1Trinchar la cebolla y sofreírla en la mantequilla.
2Añadir el salmón pelado y sin espinas.
3Echar el vodka, salpimentar y cocer.
4Una vez cocido, retirarlo y pasar por el recipiente el arroz cocido para que tome sabor, freírlo un momento a fuego vivo.
5Añadir el salmón desmenuzado al arroz, agregar las pasas y las almendras fileteadas y tostadas.
6Fundir la mantequilla restante y mezclarla con los otros ingredientes.
7Estirar el hojaldre y cortarlo en dos rectángulos, uno ligeramente mayor que el otro.
8Extender el más pequeño en una bandeja de horno y distribuir la farsa sobre él.
9Cubrir con el otro rectángulo y pegar los bordes con yema de huevo.
10Decorar con los recortes de masa y pintar con la yema restante. Hornear 45' a 200º.
11Mezclar la crema de leche con el caldo de pescado y reducir a la mitad.
12Unir el zumo de limón y las hierbas. Sazonar.
13Servir el kulibiac con la salsa aparte, caliente.