RECETA
- 1 col
- 500 gr. carne picada
- 1 dl. arroz
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 2 dl. aprox. agua de cocer la col
- 3 tomates
- 2 cucharas de postre de sal
- 6 cucharas de postre de perejil
- 2 cucharas de postre de mantequilla
- 2 cucharas de postre de almíbar
- Caldo cocción col
- Agua
- Sal
- Pimienta
1Quitar la parte dura de la col para abreviar la cocción. Cocerla tapada durante unos 10' en agua y sal (1 y 1/2 c. por litro de agua).
2Desprender las hojas cuando estén tiernas y dejarlas escurrir.
3Cocer el arroz en agua hasta que esté en su punto.
4Mezclar carne picada con el huevo y el arroz.
5Añadir la cebolla picada y el perejil.
6Escaldar los tomates, pelarlos, picarlos y añadirlos al relleno.
7Incorporar el caldo y los sazonamientos (mejorana y ajo).
8El relleno ha de tener una consistencia bastante blanda.
9Reducir el grueso de los nervios de la col con un cuchillo afilado.
10Colocar las hojas sobre el mármol y distribuir el relleno entre ellas (hacer unos 20 rollitos).
11Doblar las hojas para formar los rollitos y ponerlos en una fuente engrasada de hornear.
12Esparcir por la superficie mantequilla y embadurnarlos con almíbar.
13Cocer en el horno a 225º hasta que adquieran color dorado.
14Rociar con caldo y añadir caldo a la bandeja, tapar con papel de aluminio, reducir la temperatura a 160/165º y cocer de una a una y media horas.