RECETA
- 8 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de sal
- 1 kilo y un poco más de harina
- Ingredientes Para el relleno:
- 1 1/2 frascos de mermelada de ciruela
- 4 manzanas peladas y rebanadas delgado
- 1 pizca de pimienta blanca
- Azúcar y canela al gusto
1Forme una masa suave, primero revolviendo los ingredientes líquidos como el agua, el aceite y los huevos.
2Luego, agregue los secos como el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la sal.
3Extienda la masa como si fuera una tortilla grande; póngala sobre un trapo de cocina y embárrela de mermelada y encima acomode la manzana, espolvoreándola con el azúcar, la canela y la pimienta.
4Enrolle con cuidado para que no se salga el relleno; después, pásela a una olla con aceite hirviendo (alrededor de 1 taza o más si es una olla de barro), con mucho cuidado, para que no se queme.
5Luego, añádale agua hirviendo, que debe tener lista, hasta cubrir todo el rollo.
6Enseguida, meta la olla tapada al horno durante una hora y media y después destápela para que se dore.