RECETA
Ketchup casero
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 14:02
Ingredientes para
- 1 kilo de tomate triturado (puede ser envasado)
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo pequeño o ajo en polvo
- 2 golpes de jengibre en polvo
- 2 golpes de clavo molido
- 3 golpes de canela en polvo
- 1 dl de vinagre de manzana (o de vino blanco suave)
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de azúcar blanca o morena
- Sal y pimienta negra molida o pimienta de Cayena si quieres un punto picante
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
Pasos
1Cortamos la cebolla muy fina y laminamos el diente de ajo. Lo trituramos en la batidora con el tomate y lo ponemos al fuego en una cazuela.
2Cuando notemos que la salsa empieza a espesar y a reducir agregamos el resto de los ingredientes
3Ponemos todo a cocer con el tomate al fuego ponerla a cocer con el tomate a fuego suave sin dejar de revolver hasta lograr un puré seco. Agregar el vinagre, el azúcar, las especias, sal, pimienta y cocinar a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Cuando esté frío envasar en frascos esterilizados con tapa hermética.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Ketchup casero
Nuevo comentario