RECETA

Kartoffel lauch gratin (gratinado de patatas y puerro)
Receta de Kartoffel lauch gratin (gratinado de patatas y puerro)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Receta de Kartoffel lauch gratin (gratinado de patatas y puerro)
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. patatas
  • 4 puerros
  • 25 cl. leche
  • 25 cl. crema de leche
  • 100 gr. queso de gruyère rallado
  • 80 gr. mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
Pasos

1Limpiar los puerros y quitarlas la parte dura de lo verde.

2Cortarlos en trozos de 4 cm. y cortarlos en cruz a lo largo. Blanquearlos 3'.

3Disponer en una fuente una capa de patatas cortadas a discos hasta la mitad de la altura.

4Sazonar y espolvorear una tercera parte del queso y encima la mitad de los puerros.

5Acabar de llenar con capas de patatas, puerros y queso y terminar por una de patatas.

6Verter la leche en un cazo, la crema de leche,sal pimienta y moscada. Revolver y echar sobre las patatas.

7Espolvorear con el resto de queso y mantequilla.

8Hornear una hora a 180º.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Kartoffel lauch gratin (gratinado de patatas y puerro)
Nuevo comentario
Publicar comentario