RECETA

Jureles a la roteña
Receta de Jureles a la roteña
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Receta de Jureles a la roteña
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,1/2 gramos de jurel
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates
  • 3 pimientos verdes
  • 2 lonchas de tocino fresco de cerdo
  • 1 tacita (taza de café) de brandy
  • 1 clavo de olor
  • 2 pimientas en grano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar y quitar las vísceras a los jureles. Lavarlos. Practicar unos cortes oblicuos profundos sobre el lomo.

2En un mortero majar el clavo, los granos de pimienta y la sal. Cortar el tocino en lonchitas finas, untarlas en el majado, e introducirlo en los cortes del lomo del pescado. Regar con el brandy, y reservar.

3En una sartén, rehogar ligeramente la cebolla, el pimiento y el tomate, todo limpio, pelado y picado, sazonar al gusto y verter sobre los jureles.

4A continuación, hornear a temperatura media, hasta que la carne se separe de la espina, de 20 a 35 minutos, según tamaño.

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