RECETA
- 400 Gramos de Judías verdes
- 100 Gramos de Jamón serrano en tiras finas o cachitos
- 3 Piezas de Ajos
- 2 Rebanadas de Pan
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Pizca de Comino
11 Con unas judías verdes de lo más comunes y unos tacos de jamón serrano, preparamos estas judías esparragadas junto con el pimentón, los ajos, las rebanadas de pan, el aceite de oliva, un poco de comino, sal y un chorrito de vinagre.
22 Cocemos las judías verdes con un poquito de sal en agua hirviendo unos 15 o 20 minutos.
33 Doramos los ajos cortados en láminas en la sartén con un chorrito de aceite, añadimos las rebanadas de pan. Cuando estén, retiramos todo y lo picamos en el mortero añadiendo el comino, pimentón y el chorrito de vinagre a la mezcla y reservamos.
44 Ponemos el jamón serrano a dorar en la sartén y le añadimos la mezcla que tenemos en el mortero.
55 Añadimos a la sartén las judías verdes y un poquito de sal.
66 Cuando las tengamos a nuestro gusto (más doraditas o más cruditas) ya podemos servir, ¡¡y a comer!! Este plato de judías verdes esparragadas lo puedes comer sólo con pan baguette o servir como guarnición de otros platos como arroz a la boloñesa.