RECETA
- 1 kilo de Judías verdes
- 250 gramos de Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
11 Limpiamos las judías verdes y les quitamos el hilito que tiene en el lateral con ayuda de un pelador o de un cuchillo pequeño.
22 Troceamos en tres o cuatro partes cada vaina y las cocemos en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén tiernas.
33 Las escurrimos una vez cocidas y las ponemos en una cazuela.
44 En una sartén con aceite caliente, pochamos a fuego moderado la cebolla picada en brounoisse (picadito en cuadradito pequeño), los ajos y el tomate pelado y triturado y dejamos sofreír 5 minutos.
55 Agregamos una pizca de pimentón dulce, removemos para que no se queme y sofreímos dos minutos más.
66 Vertemos el sofrito en la cazuela de las judías, las sazonamos y continuamos la cocción durante diez minutos más.
77 Servimos caliente.
88 Para 4 personas.