RECETA
- - Para 2 personas:
- 400 g de judías
- 1 patata (200 g)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
1Karlos Arguiñano te enseña cómo preparar un plato de judías verdes con patatas.
2Pon a cocer los 2 vasos de agua en una cazuela.
3Limpia las judías, con un cuchillo, córtales las puntas y con un pelador de verduras, retírales los hilos situados a los lados. Si son anchas, con un cuchillo, córtalas en 2 a lo largo. Si no, déjalas tal cual. Después córtalas en trozos de unos 4 centímetros.
4Pela las patatas y córtalas como para guisar.
5Añade las judías y las patatas a la cazuela, sazona y deja cocer durante 30 minutos a fuego suave.
6Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas finas y fríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando se doren, riega las judías, dales un hervor de 2 minutos para que se mezclen los sabores y emplata.
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8Si te gusta el pimentón, puedes añadir un poco al refrito, eso sí, tienes que tener mucho cuidado de que no se queme.
9Se puede encontrar judías verdes durante todo el año, de todas formas el mejor momento para consumirlas es durante el verano.
10En la galería de imágenes puedes encontrar el paso a paso de esta receta.