RECETA
- 300 gr. de judías rojas
- 2 chorizos para guisar
- 1 taza grande de arroz blanco
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos entera
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verde
- Aceite de oliva
- Hojas de laurel
- Ají molido
- Sal
1Las judías habrán estado en remojo la víspera.
2En una olla echamos las judías, añadimos agua hasta cubrirlas y cocemos a fuego medio durante unos minutos para que pierdan toxinas.
3En la olla presión (yo usé la pronto) hacemos un refrito con la cebolla y el pimiento cortados en trocitos. Aclaramos y colamos las judías y las añadimos a la olla junto con la zanahoria en rodajas, la cabeza de ajos, unas hojitas de laurel, ají molido al gusto, y sal. Cubrimos con agua teniendo en cuenta que debe quedarnos caldoso el guiso pues después acompañaremos con el arroz blanco. Dejamos cocer el tiempo necesario para legumbres según la olla empleada.
4Mientras se hacen las judías, ponemos a cocer el arroz en 2 tazas de agua (misma taza usada para el arroz) con una pizca de sal, una vez hecho aclaramos rápidamente en agua y colamos.
5A la hora de servir se colocará arroz en el centro del plato, y se servirán las judías con caldo alrededor junto con el chorizo cortado en trozos.