RECETA
- judía pinta, 400 gramos
- cebolla mediana, 2 unidades
- pimiento rojo, 1/2 unidad
- jamón serrano, 100 gramos
- salsa worcestershire, 2 cucharadas
- queso parmesano rallado, 100 gramos
- ketchup, 100 gramos
- sal, al gusto
- laurel, 1 hoja
1Poner las judías en remojo en agua fría la noche anterior.
2Colarlas, lavarlas y colocarlas en una olla con una cebolla pelada y cortada por la mitad, el laurel y sal.
3Acercar al fuego y cuando comience a hervir, colarlas y cambiarles el agua de nuevo.
4Sazonar y cocer tapadas a fuego muy suave, hasta que estén tiernas.
5Rehogar la otra cebolla picada en otra cacerola con el aceite, a fuego suave, hasta que esté transparente.
6Añadir el pimiento troceado y a los 5 minutos, subir el fuego y saltear el jamón troceado un par de minutos.
7Añadir las judías con su caldo, la salsa worcester y el ketchup (opcional).
8Añadir la mitad del queso rallado, remover y cocer a fuego muy suave 10 minutos.
9Rectificar el punto de sal y servir bien caliente con el queso restante.