RECETA
Judías del barco guisadas
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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 3/4 de kilo de judías del Barco de Avila
- 1 punta de jamón serrano de 100 g
- 100 g. de tocino entreverado
- 1 trozo de rabo de cerdo
- 1 trozo de pata de cerdo
- 1 oreja de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Sal
Pasos
1Dejar las judías en remojo unas 2-3 horas en agua fría. Escurrir y colocar al fuego en una olla con las judías cubiertas con agua fría. Cuando rompa el hervor, se escurren y se vuelven a poner en una olla cubiertas con agua fría. Cuando rompa el hervor se añade el agua fría de nuevo y los demás ingredientes. Cuando vuelva a romper el hervor, se retira la espuma que se forme en la superficie y se corta de nuevo con agua fría.
2Se deja cocer a fuego suave, tapado, durante 2-3 horas o hasta que estén tiernas. Comprobar el punto de sal al final de la cocción.
3Antes de servir, conviene echarle un chorro de aceite de oliva extra virgen para realzar su sabor.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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