RECETA

Judías de invierno
Receta de Judías de invierno
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Receta de Judías de invierno
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • judía blanca, 350 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • ajo, 10 unidades
  • chorizo, 150 gramos
  • laurel, 1 hoja
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • tomillo, 1 ramita
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Poner las judías en remojo con agua fría la noche anterior a la realización del guiso.

2Pelar la cebolla y picarla, pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros.

3Lavar el chorizo y trocearlo.

4Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

5Incorporar el chorizo, dar unas vueltas y agregar las judías escurridas, los ajos, el pimentón, el laurel, el tomillo y sal.

6Mezclar todo bien con una cuchara de madera y cubrir con agua fría, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que las judías estén tiernas.

7Coger la cacerola con las manos y moverla con movimientos de vaivén, para que la salsa engorde un poco; si no se consigue, machacar unas cuantas judías con las puntas de un tenedor y agregarlo al guiso. (Conviene agregar agua si es necesario durante la cocción para que no se queden secas).

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