RECETA

Judías blancas al estilo de nerja con gambas y guindillas
Receta de Judías blancas al estilo de nerja con gambas y guindillas
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Judías blancas al estilo de nerja con gambas y guindillas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Judía blanca en conserva, 300 gramos
  • Diente de ajo (finamente picados), 5 unidades
  • Gamba pelada, 150 gramos
  • Guindilla(pequeña opcional), 1 unidad
  • Agua, 2 cucharadas
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner las judías en un cuenco grande, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo durante 8 horas.

2Transcurrido el tiempo de remojo de las judías, escurrirlas, pasarlas a la olla, cubrirlas de nuevo con agua fría y añadir la hoja de laurel y sal;

3Tapar el recipiente, dejar cocer a fuego muy lento, durante aproximadamente 1 1/2 horas o hasta que estén tiernas y escurrirlas reservando dos cucharadas del caldo de cocción y eliminando la hoja de laurel.

4Calentar el aceite en una sartén al fuego, incorporar los ajos y dejar dorar, agregar las gambas y la guindilla y dejar rehogar durante 1 minuto.

5Incorporar las judías, las dos cucharadas del caldo de cocción reservado, salar y continuar rehogando durante 3 minutos más.

6Servir.

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