RECETA
Judías a la bilbaína
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
- judía blanca, 400 gramos
- jamón serrano, 100 gramos
- pimiento rojo, 1/2 unidad
- cebolla, 1 unidad
- diente de ajo, 2 unidades
- laurel, 1 hoja
- aceite, 4 cucharadas
- perejil, 1 ramita
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Poner las judías en remojo la noche anterior.
2Pasar a una cacerola cubiertas con agua fría hasta que rompa a hervir.
3Escurrir y añadir más agua fría.
4Cocer a fuego lento con la hoja de laurel.
5Pelar y picar los ajos y la cebolla.
6Abrir el pimiento, eliminar las semillas y cortarlo en cuadraditos.
7Cortar el jamón en trocitos.
8Picar el perejil hasta obtener 1 cucharada.
9Calentar el aceite en una sartén, rehogar los ajos, la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente.
10Añadir el jamón y dejar que se haga 5 minutos.
11Echar el refrito a las judías cuando estén casi tiernas.
12Sazonar con sal y pimienta, añadir el perejil y dejar que se terminen de cocer.
13Espesarlas con unas pocas judías machacadas y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Judías a la bilbaína
Nuevo comentario