RECETA
- 250 gr. de brotes de soja
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 2 cebolletas, cortadas en trozos de 2-3 cm., reservando por
- separado las partes blanca y verde
- 2 rodajas finas de raíz fresca de jengibre, pelada
- 1/4 cucharilla de sal
- 1 cucharada de salsa de ostras
1No lave los brotes de soya si vienen embalados en plástico, pero refrigérelos hasta que los vaya a cocinar.
2Al refrigerarlos se conserva mejor el crujiente después de cocinarlos.
3Si los lava, escúrralos muy bien antes de refrigerarlos 2-3 horas antes de cocerlos.
4Caliente un wok a fuego vivo hasta que empiece a salir humo.
5Agregue el aceite y dé vueltas al wok.
6Ponga la parte blanca de las cebolletas y en cuanto empiece a sisear, añada las rodajitas de jengibre.
7Eche los brotes de soja en el wok.
8A fuego vivo, rehóguelos pasando un cucharón o espátula metálica por el fondo del wok y sacudiéndolos y removiéndolos enérgicamente unos 2 minutos para que se hagan por igual.
9Espolvoree de sal hacia el final del tiempo de cocción, agregue las partes verdes de la cebolleta.
10Los brotes de soja tienen que quedar crujientes y soltar muy poca agua.
11Páselos a una fuente de servicio caliente.
12Moje con la salsa de ostras mezclando ligeramente con un par de palillos o un tenedor, y sirva.
13Receta de Cantón.