RECETA
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- 4 piezas de jarrete de cordero
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- medio pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- 1 vasito de oloroso seco y 1 copita de coñac
- caldo de carne, sal y pimienta
1Poner los jarretes salpimentados en una cazuela con el aceite bien caliente, rehogar y sellar hasta que comiencen a dorarse. Agregar las verduras troceadas y el pimentón y saltear unos minutos, flambear con el coñac, echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir.
2Añadir el laurel y si se desea, un ramillete de tomillo. Dejar hacer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y se desprenda la carne del hueso. Puede abreviarse el proceso usando una hora a presión, con la cocción tradicional necesitaremos al menos 1 hora.
3Sacar los jarretes y reservar.
4Pasar la salsa por la batidora y por el chino si lo prefieres así. Rectificar de sal y ligar la salsa: si está clara, con un poco de maizena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa.
5Agregar los jarretes ya guisados y cocer un par de minutos. Servir con patatas fritas o verduras salteadas, o con un variado de champiñones o setas.