RECETA
- 2 Kgs. de jarretes de cordero
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso normal de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne
- Abundante agua
1Se trocean los jarretes y se ponen en una olla o un caldero.
2Se llena la olla de agua hasta que se cubra bien toda la carne.
3Se pone a fuego lento de forma que hierva lentamente.
4La carne irá sacando espuma que se debe ir quitando con una espumadera.
5Durante la cocción, si se ve que va a salir poco caldo se puede añadir más agua.
6En el momento en el que deje de salir espuma se echa el aceite, la pastilla de caldo y cuatro o cinco dientes de ajo.
7Se deja cocer hasta que la carne esté tierna, aproximadamente debe estar cociendo una hora en total.
8Se pican el resto de los ajos, se les echa un poco de agua y se vierte todo en la olla.
9Se le dan unas vueltas, se saca del fuego y se sirve.
10Se suele comer desde el mismo caldero cuando se hace en el monte o la bodega.