RECETA
- 4 jarretes de Cordero
- 4 Patatas
- 200 gr de Judías verdes
- 1 Cebolla grande
- 6 dientes de ajo
- 2 vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Pimienta
11 Limpia las patatas, envuélvelas en papel de aluminio.
22 Coloca en una bandeja de horno e introduce en el horno (previamente calentado) a 200ºC, durante 35 minutos.
33 Limpia los jarretes, salpimiéntalos y ponlos a dorar en la olla rápida.
44 Cuando estén dorados, añade la cebolla troceada y los ajos fileteados.
55 Rehoga brevemente. Vierte el vino blanco, agua hasta cubrir y sazona.
66 Cierra la olla y deja cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
77 Retira los jarretes y cuela el caldo.
88 Limpia las judías verdes, retirando las puntas y los hilos.
99 Pon un poco de aceite en una sartén y saltéalas brevemente.
1010 Corta las patatas por la mitad y colócalas en una fuente, sirve al lado los jarretes y en el centro las judías.
1111 Riega los jarretes con un poco de aceite selección carnes y espolvorea las patatas con perejil picado y sal.
1212 No tiréis el caldo resultante de cocer los jarretes porque puede resultar muy útil para añadir a cualquier plato de legumbres, guiso e incluso arroz.
1313 Para aprovecharlo, no tenéis más que colarlo y después congelarlo en una hielera.
1414 Al estar dividido en pequeñas porciones podréis coger solo la cantidad necesaria para cada ocasión.