RECETA
- 1,5 Kilogramos de Jarrete de Ternera
- ½ Litro de Vino de Jerez
- 3 Cebollas
- 6 Dientes de Ajo
- 2 Pimientos rojos
- 3 Zanahorias
- 1 Rama de Perejil
- 250 Gramos de Guisantes congelados
- 1 Lata de Champiñón
- 2 Tomates
- 1 Pastilla de Caldo de Carne concentrado
- 6 Granos de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Taza de Agua
- 100 Mililitros de Aceite de oliva virgen
- 2 Patatas
11 Comenzaremos preparando este jarrete de ternera en olla express colocándola al fuego, añadiendo el aceite y cuando esté caliente, doramos la carne por todos los lados, simplemente para marcarla.
22 A continuación, añadimos a las olla express las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las cebollas peladas y cortadas en cuartos y los dientes de ajo pelados enteros. También ponemos los tomates pelados y cortados en trozos, la pastilla de caldo concentrado, los pimientos rojos cortados en tiras, la rama de perejil, los granos de pimienta y sal al gusto. Entonces echamos la taza de agua y el vino de Jerez, cerramos la olla y cocemos el jarrete de ternera estofado durante unos 10 minutos.
33 Pasado ese tiempo abrimos con cuidado la olla del jarrete de ternera en salsa y cuando podamos echamos todo el guiso en una cazuela. Entonces agregamos los guisantes y los champiñones, removemos bien y metemos la cazuela en el horno durante unos 20 minutos a fuego medio para que la carne se acabe de hacer y quede tierna.
44 Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en dados y las freímos en una sartén aparte para que queden bien crujientes.
55 Una vez que tengamos listo en jarrete de ternera en olla express, lo sacamos del horno , añadimos las patatas fritas y lo servimos bien caliente al gusto.Si quieres conocer otras recetas en olla a presión échale un vistazo a las que te recomendamos a continuación: Pulpo a la gallega con patatas en olla expressJudías pintas con arroz en olla expressCarrilleras de cerdo guisadas en olla rápida