RECETA
- 8 jarretes de Ternasco pequeño
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 puerro
- 1 hoja de laurel
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Harina
- Coñac
- Sal y pimienta
1Echar los Jarretes salpimentados a una cazuela, con el aceite bien caliente, rehogar hasta que comiencen a dorarse.
2Agregar las verduras troceadas y cocer unos minutos, flambear con el coñac, echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir.
3Añadir el laurel y si se desea, un ramillete de tomillo. Cocer una hora a fuego lento.
4Sacar los Jarretes y reservar. Pasar la salsa por el túrmix y por el chino.
5Rectificar de sal y ligar la salsa: si está clara con un poco de maicena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa.
6Agregar los jarretes y cocer 2 minutos. Servir con patatas torneadas o verduras, champiñones o setas.
7Si fuera preciso y a la salsa le faltara color, podemos añadir un poco de tomate frito.