RECETA
- 8 arretes de ternasco pequeño
- Cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- Puerro
- 1 hoja de laurel
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Harina
- Coñac
- Sal
- Pimienta
1Echar los jarretes salpimentados a una cazuela, con el aceite bien caliente, rehogar hasta que comiencen a dorarse.
2Agregar las verduras troceadas y cocer unos minutos, flambear con el coñac, echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir.
3Añadir el laurel y si se desea un ramillete de tomillo.
4Cocinar una hora a fuego lento.
5Sacar los jarretes y reservar.
6Pasar la salsa por el turmix y por el chino.
7Rectificar de sal y ligar la salsa, si está clara con un poco de maicena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa.
8Agregar los jarretes y cocer dos minutos.
9Servir con papas torneadas o verduras, champiñones o setas.
10Si fuera preciso, y a la salsa le faltara color, se le puede añadir un poco de tomate frito.