RECETA

Janggukjuk (gacha de caldo de carne)
Receta de Janggukjuk (gacha de caldo de carne)
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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Receta de Janggukjuk (gacha de caldo de carne)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 180 gr. (1 taza) de arroz no glutinoso
  • 1.4 kg. (7 tazas) de agua
  • 50 gr. de carne (nalga)
  • 10 gr. (2) de setas de roble marrón
  • 6.5 gr. (1/2 cs) de aceite de sésamo
  • 12 gr. (2/3 cs) de salsa de soja diluida
  • 2 gr. (1/2 ct) de sal
  • Salsa:
  • 9 gr. (1/2 cs) de salsa de soja
  • 2.3 gr. (1/2 ct) de cebolleta picada
  • 1.4 gr. (1/4 ct) de ajo picado
  • 1 gr. (1/2 ct) de sal de sésamo
  • 0.1 gr. de pimienta negra molida
  • 2 gr. (1/2 ct) de aceite de sésamo
Pasos

1Preparación de los ingredientes:

21. Lavar el arroz y remojar en agua durante 2 horas, colar durante 10 min. (220 gr.).

32. Limpiar la sangre de la carne y remover los tendones.

4Picar la carne (43 gr.) y condimentar utilizando la mitad de la salsa.

53. Remojar las setas de roble marrón en agua durante 1 hora, remover el tallo, escurrir, cortar en pedazos de 3 cm. de grosor (27 gr.) y condimentar con el resto de la salsa.

6Modo de Elaboración:

71. Machacar la mitad del arroz con un mortero.

82. Calentar y aceitar la olla con aceite de sésamo.

9Satear el arroz, la carne y las setas de roble marrón a fuego moderado durante 2 min.

103. Agregar agua y hervir durante 5 min. a fuego fuerte.

11Reducir a fuego moderado, tapar la olla, hervir durante 10 min. más y revolver ocasionalmente.

124. Cuando el arroz absorba el agua, reducir a fuego lento y hervir durante 20 min. revolviendo ocasionalmente.

13Condimentar con salsa de soja diluida y sal. Hervir durante 2 min.

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