RECETA
Jamón serrano con cardo
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 diente ajo
- 1 cucharada harina
- 1 cucharada zumo de limón
- 8 cucharada aceite de oliva
- 1 pizca pimienta molida
- 1 pizca sal
- 1 pizca orégano
- 100 gramo jamón serrano
- 2 cardos
Pasos
1Limpiar muy bien los cardos en agua fría, quitar las hojas duras y las tiernas se raspan por dentro y por fuera con un cuchillo, quitando con cuidado todas las hebras, y cortarlos en trozos regulares de unos 2 cm. de gruesos aproximadamente.
2Cocerlos a fuego lento para que se hagan bien, en abundante agua hirviendo con sal durante unas 2 horas ó en la olla express 30 minutos, en la que en frío se habrá disuelto una cucharada colmada de harina y el zumo del limón.
3Escurrir todo y reservar el caldo.
4Freír en el aceite el ajo fileteado y el jamón cortado en dados no muy gruesos y un poco de orégano.
5Rehogar en la sartén el cardo durante 5 minutos y salpimentar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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