RECETA

Jamón dulce relleno de champiñones con brioches, gruyere y albahaca
Receta de Jamón dulce relleno de champiñones con brioches, gruyere y albahaca
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Receta de Jamón dulce relleno de champiñones con brioches, gruyere y albahaca
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lonchas de jamón dulce
  • 2 brioches salados
  • 60 g de queso gruyere rallado
  • 150 g de champiñones
  • 250 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 70 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de vino
  • 2 huevos
  • Albahaca
  • 150 g de crema de leche
  • 100 ml de caldo de carne
  • Pimienta blanca
  • Sal
Pasos

1Calentamos la leche en un cazo y añadimos los brioches desmenuzados, pasados unos minutos, los escurrimos bien y los hacemos puré.

2Añadiéndoles 20 g de mantequilla y batiendo con una batidora de varillas.

3Limpiamos los champiñones y les quitamos el pie, los lavamos y los escurrimos bien, los rehogamos a fuego fuerte junto con la cebolla picada y la mitad de la mantequilla restante, los sazonamos con la sal y la pimienta.

4Los rociamos con un poco de vino, los sacamos con una espumadera y los picamos finamente.

5Añadimos este picadillo junto con la albahaca muy picadita al puré de brioches.

6Añadimos el jugo de la cocción de los champiñones, la mitad del queso rallado y los huevos batidos, removemos bien todos los ingredientes hasta que queden bien ligados.

7Ponemos encima de las lonchas de jamón una cantidad generosa del relleno, las enrollamos sobre sí mismas y ponemos los rollos en una fuente refractaria untada con mantequilla.

8Derretimos la mantequilla restante y la batimos junto con el resto del vino, la crema de leche y un poco de caldo, espolvoreamos los rollos de jamón con el resto del queso rallado.

9Vertemos la salsa por encima, metemos la fuente en el horno a 200 grados, dejamos gratinar durante 15 minutos y servimos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Jamón dulce relleno de champiñones con brioches, gruyere y albahaca
Nuevo comentario
Publicar comentario