RECETA
- 4 lonchas de jamón dulce
- 2 brioches salados
- 60 g de queso gruyere rallado
- 150 g de champiñones
- 250 ml de leche
- 1 cebolla
- 70 g de mantequilla
- 4 cucharadas de vino
- 2 huevos
- Albahaca
- 150 g de crema de leche
- 100 ml de caldo de carne
- Pimienta blanca
- Sal
1Calentamos la leche en un cazo y añadimos los brioches desmenuzados, pasados unos minutos, los escurrimos bien y los hacemos puré.
2Añadiéndoles 20 g de mantequilla y batiendo con una batidora de varillas.
3Limpiamos los champiñones y les quitamos el pie, los lavamos y los escurrimos bien, los rehogamos a fuego fuerte junto con la cebolla picada y la mitad de la mantequilla restante, los sazonamos con la sal y la pimienta.
4Los rociamos con un poco de vino, los sacamos con una espumadera y los picamos finamente.
5Añadimos este picadillo junto con la albahaca muy picadita al puré de brioches.
6Añadimos el jugo de la cocción de los champiñones, la mitad del queso rallado y los huevos batidos, removemos bien todos los ingredientes hasta que queden bien ligados.
7Ponemos encima de las lonchas de jamón una cantidad generosa del relleno, las enrollamos sobre sí mismas y ponemos los rollos en una fuente refractaria untada con mantequilla.
8Derretimos la mantequilla restante y la batimos junto con el resto del vino, la crema de leche y un poco de caldo, espolvoreamos los rollos de jamón con el resto del queso rallado.
9Vertemos la salsa por encima, metemos la fuente en el horno a 200 grados, dejamos gratinar durante 15 minutos y servimos.