RECETA
- 800 gr. de jamón de Hunán, (el jamón serrano puede sustituirlo)
- 100 gr. semillas de loto
- Pan de molde cortado, unas 12 piezas.
- 6 cucharadas de azúcar
- 100 gr. de azúcar moreno
- 2 cucharadas de arroz fermentado dulce
- 1 1/2 cucharada de manteca
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 cucharilla de maicena
- 1 cucharada de agua
1Cortar el jamón en lonchas del tamaño de las tostadas.
2Cocer las semillas de loto.
3Quitar la corteza a las tostadas, ponerlas a cocer al vapor hasta que estén blandas.
4En un recipiente pondremos a cocer al vapor el jamón, poniendo las lonchas en tres filas, añadiéndoles 2 cucharadas de azúcar primero, luego las semillas de loto y finalmente otras 2 cucharadas de azúcar, lo coceremos al vapor por 30 minutos.
5Sacaremos el recipiente y quitaremos la mitad del jugo que encontremos, le pondremos el azúcar moreno, las 2 cucharadas de arroz fermentado, la manteca y coceremos al vapor por 1 1/2 horas.
6Sacar y poner en fuente de servir.
7Cocer 1/2 taza de agua con el tomate concentrado, 2 cucharadas de azúcar y la maicena, engordada esta salsa se echa por encima del jamón y se sirve con el pan calentado al vapor.
8Receta de Hunán.