RECETA

Jamón asado con miel y mostaza
Receta de Jamón asado con miel y mostaza
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
10 minutos
Publicada el 24/08/2017 21:44
Receta de Jamón asado con miel y mostaza
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1,5 Kilogramos de Jamón fresco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Vaso de Agua
  • 150 Mililitros de Vino blanco
  • 3 Cucharadas soperas de Miel
  • 1 Cucharada sopera de Mostaza en grano
  • 2 Cucharadas soperas de Mostaza de Dijon
  • 1 Cucharada postre de Tomillo fresco
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar el jamón asado con miel y mostaza.

22 Empezamos la receta de Navidad por la salsa agridulce. Para ello, en un bol mezclamos la miel con los dos tipos de mostaza y el tomillo.

33 Colocamos la pieza de jamón en una bandeja para horno en la que hemos puesto 3 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos.

44 Untamos el jamón con la mezcla de miel y mostaza por todos lados. Agregamos el vino blanco en la bandeja y metemos al horno a 220 ºC durante 15 minutos. Para asar el jamón correctamente y que no quede seco ni crudo es necesario precalentar el horno con anterioridad, meter el jamón a temperatura fuerte los primeros 15 minutos y luego bajar la temperatura a 170 ºC para dejar cocinar durante una hora y media. Es necesario dar la vuelta a la pieza cada media hora.

55 Cuando esté listo, lo retiramos del horno. Acompañamos el jamón asado con miel y mostaza con su salsa aparte. Podéis completar este plato navideño con un puré de patatas con mostaza y un postre de mascarpone y fresas. ¡A disfrutar!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Jamón asado con miel y mostaza
Nuevo comentario
Publicar comentario