RECETA
- 1,5 Kilogramos de Jamón fresco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Vaso de Agua
- 150 Mililitros de Vino blanco
- 3 Cucharadas soperas de Miel
- 1 Cucharada sopera de Mostaza en grano
- 2 Cucharadas soperas de Mostaza de Dijon
- 1 Cucharada postre de Tomillo fresco
11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar el jamón asado con miel y mostaza.
22 Empezamos la receta de Navidad por la salsa agridulce. Para ello, en un bol mezclamos la miel con los dos tipos de mostaza y el tomillo.
33 Colocamos la pieza de jamón en una bandeja para horno en la que hemos puesto 3 cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos.
44 Untamos el jamón con la mezcla de miel y mostaza por todos lados. Agregamos el vino blanco en la bandeja y metemos al horno a 220 ºC durante 15 minutos. Para asar el jamón correctamente y que no quede seco ni crudo es necesario precalentar el horno con anterioridad, meter el jamón a temperatura fuerte los primeros 15 minutos y luego bajar la temperatura a 170 ºC para dejar cocinar durante una hora y media. Es necesario dar la vuelta a la pieza cada media hora.
55 Cuando esté listo, lo retiramos del horno. Acompañamos el jamón asado con miel y mostaza con su salsa aparte. Podéis completar este plato navideño con un puré de patatas con mostaza y un postre de mascarpone y fresas. ¡A disfrutar!