RECETA
Jambalaya de camarones
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 4 tazas agua caliente
- 3 cubos grandes pollo
- 115 gramos (4 oz) mantequilla
- 1 taza apio picado
- 1 cta. curry
- 2 ctas. sal
- 3 tazas arroz precocido
- Salsa: 60 gramos (2 oz) mantequilla
- 1 taza cebolla picada fina
- 6 ajos triturados
- 3/4 taza chile dulce verde picado fino
- Achiote al gusto
- 1 kilo tomate pelado y picado fino
- 2 cdas. perejil picado fino
- 1 hoja laurel
- 1/2 cta. hojas tomillo
- 1/8 cta. pimienta
- 1/8 cta. Aji-no-moto
- 2 ctas. sal
- 3/4 kilo camarones medianos pelados crudos
- 1 latita mejillones o almejas
- 115 gramos (4 oz) jamón en tiritas
- 1 caja crema dulce
- 3 cdas. rasas harina
Pasos
1Hervir el agua con cubos, mantequilla, apio, curry y sal.
2Agregar el arroz, dejar evaporar hasta que casi seque, tapar y reducir el calor hasta reventar.
3Salsa: Freír en la mantequilla cebolla, ajos, chile y achiote.
4Al cristalizar agregar tomate, perejil, laurel y condimentos.
5Hervir por 5 minutos, tapados.
6Agregar camarones, mejillones o almejas, hervir por otros 5 minutos, revolver.
7Agregar el jamón.
8Antes de servir agregar la crema dulce mezclada con harina, dejar hervir y verter al centro de una corona moldeada con el arroz preparado.
9Decorar con perejil y una pastora hecha de pimentos morrones.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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