RECETA
- 16 conchas de jaiba limpias y vacías
- 1 barra de mantequilla
- 1 diente de ajo pelado y picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 taza de apio picado
- 1 taza de zanahoria picada
- 3 hojas de laurel
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 kilo de carne limpia de cangrejo o jaiba
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de romero fresco picado
- 1 pizca de paprika o pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta de Cayena
- 1 pizca de consomé de camarón granulado
- 2 cucharadas de crema
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 1 1/2 tazas de salsa holandesa (checar receta anterior)
- 1/2 cucharada de perejil picado
1En una sartén ponga a derretir la mantequilla a fuego lento; agregue el ajo y, cinco minutos después, la cebolla; menee hasta que esta última adquiera un color dorado.
2Luego, añada el apio, la zanahoria, las hojas de laurel, la pimienta blanca y mezcle todo perfectamente durante tres minutos; ahora agregue la carne y menee muy bien.
3Después, añada el vino, la paprika, la pimienta de Cayena y el consomé de camarón.
4Tape la sartén para que evapore durante cinco minutos; ponga la crema y la sal, revuelva y rectifique la sazón.
5Acomode las conchas de jaiba en un plato ovalado (cuatro por persona), rellénelas con la mezcla y espolvoréeles el queso parmesano; báñelas con la salsa holandesa y rocíeles el perejil.
6Métalas a hornear (en el mismo lugar del horno que se usó para cocinar las langostas) a fuego medio, dejando que se dore un poco la salsa por unos segundos (¡La holandesa puede quemarse!).
7Sírvalas con arroz y legumbres.