RECETA

Jabalí en adobo y asado
Receta de Jabalí en adobo y asado
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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Receta de Jabalí en adobo y asado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de jabalí
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • Vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • Tomillo
  • Pimienta en grano
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Se corta el jabalí en trozos grandes, se coloca en una cacerola con aceite, las cebollas picadas, las zanahorias peladas y en rodajas, dos ajos picados, dos ramas de perejil picado, una hoja de laurel, un poco de pimienta en grano y un poco de tomillo.

2Se rehoga todo hasta que tenga un fuerte color dorado; entonces se agrega medio litro de agua y el vinagre, se sazona con sal y se pone a hervir a fuego fuerte.

3Cuando empieza el hervor se separa a un lado y se deja cocer lentamente media hora aproximadamente, en este momento se separa del fuego, y se deja en adobo durante cuatro días en sitio fresco.

4Después de los cuatro días se escurre la carne, se pone en un asador y se asa en el horno, con temperatura más bien fuerte, durante hora y media, rociándolo de vez en cuando con el caldo del adobo.

5En su punto, se pasa la carne a una fuente, el jugo que queda en la placa del horno y el que quedó del adobo se mezclan y se hierven durante un cuarto de hora, se desengrasa, se cuela y se sirve bien caliente con la carne del jabalí.

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