RECETA
- 2 kilos de jabalí
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- Vinagre
- 2 hojas de laurel
- Perejil
- Tomillo
- Pimienta en grano
- Aceite
- Sal
1Se corta el jabalí en trozos grandes, se coloca en una cacerola con aceite, las cebollas picadas, las zanahorias peladas y en rodajas, dos ajos picados, dos ramas de perejil picado, una hoja de laurel, un poco de pimienta en grano y un poco de tomillo.
2Se rehoga todo hasta que tenga un fuerte color dorado; entonces se agrega medio litro de agua y el vinagre, se sazona con sal y se pone a hervir a fuego fuerte.
3Cuando empieza el hervor se separa a un lado y se deja cocer lentamente media hora aproximadamente, en este momento se separa del fuego, y se deja en adobo durante cuatro días en sitio fresco.
4Después de los cuatro días se escurre la carne, se pone en un asador y se asa en el horno, con temperatura más bien fuerte, durante hora y media, rociándolo de vez en cuando con el caldo del adobo.
5En su punto, se pasa la carne a una fuente, el jugo que queda en la placa del horno y el que quedó del adobo se mezclan y se hierven durante un cuarto de hora, se desengrasa, se cuela y se sirve bien caliente con la carne del jabalí.