RECETA

Jabali
Receta de Jabali
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Publicada el 11/09/2017 17:27
Receta de Jabali
Ingredientes para Jabali
  • 1 Rama de Apio
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Tomate
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Unidad de Puerro
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 1 Pizca de Pimienta negra partida
  • 1 Pizca de Extracto de Tomate
  • 1 Taza de Harina
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Copa de Vino tinto Merlot o Malbec son los mas indicados
Pasos

11 Este tipo de preparacion tambien es util para otras carnes de caza como el ciervo o el venado y para aprovechar los cortes mas duros.

22 Cortes finoscomo son los lomos son aptos para cocciones rapidas donde se aprecia todo su sabor.

33 Desgrasar la carne y cortarla en cubos grandes(3 x 3 cm.)

44 Cortar todas las verduras tambien en trozos grandes.

55 Colocar carne y verduras en un recipiente profundo y cubrir todo con vino.

66 Tapar y dejar macerar en heladera por lo menos 24 horas.

77 Colar y reservar el vino.

88 Rebozar los trozos de carne en harina y dorarlos con un poco de aceite.

99 Usar una cacerola de barro o de hierro.

1010 Una vez dorada la carne incorporar a la cacerola las verduras, las especies, una cucharada o dos de extracto de tomate y el vino reservado.

1111 Poner a cocinar a fuego bien bajo durante por lo menos 3 horas manteniendo la carerola tapada, cuando la carne este tierna y la salsa oscura y brillante, salar, pimentar nuevamente y dejar reposar si es posible 24 horas.

1212 Al dia siguiente calentar y servir con papines hervidos o un pure de mangos o una guarnicion de frutos del bosque caramelizados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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