RECETA
- Apio, cebolla, tomate, zanahoria, ajo, puerro.
- Laurel, tomillo, pimienta negra partida.
- Extracto de tomate.
- Harina.
- Sal.
- Aceite.
- Vino tinto Merlot o Malbec son los mas indicados.
1Desgrasar la carne y cortarla en cubos grandes
2(3 x 3 cm.)
3Cortar todas las verduras tambien en trozos grandes.
4Colocar carne y verduras en un recipiente profundo
5y cubrir todo con vino. Tapar y dejar macerar en heladera por lo menos 24 horas.
6Colar y reservar el vino.
7Rebozar los trozos de carne en harina y dorarlos
8con un poco de aceite.
9Usar una cacerola de barro o de hierro.
10Una vez dorada la carne incorporar a la cacerola las verduras, las especies, una cucharada o dos de extracto de tomate y el vino reservado.
11Poner a cocinar a fuego bien bajo durante por lo menos 3 horas manteniendo la carerola tapada, cuando la carne este tierna y la salsa oscura y brillante, salar, pimentar nuevamente y dejar reposar si es posible 24 horas.
12Al dia siguiente calentar y servir con papines hervidos o un pure de mangos o una guarnicion de frutos del bosque caramelizados.