RECETA
- 4 tazas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Alambre de brocheta
- Perejil italiano para adornar (el necesario)
- 2 dientes de ajo medianos pelados y picados
- 1/2 taza de pan molido sin sazonar
- El jugo de 1/2 limón
- 2 limones en rebanadas de 1 y 1/2 centímetros de espesor
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
1Cortar cada rebanada de pescado en 2 y quitar el hueso del centro.
2Poner los 6 pedazos de pescado en un tazón y agregar el aceite de oliva.
3Añadir la sal al pescado y dejar reposar media hora, volteando las piezas 2 ó 3 veces.
4Para hacer el relleno, combinar el ajo con las alcaparras; poner estos ingredientes en un tazón pequeño y añadir el pan molido, el jugo de limón y sal y pimienta al gusto; mezclar todos los ingredientes con una cuchara de madera.
5Calentar el horno a 375 grados centígrados y, mientras tanto, armar una brocheta larga, comenzando con una rebanada de jitomate, luego la de limón y, después, una rebanada de pescado doblada como un paquete.
6Repetir la operación hasta utilizar todos los ingredientes. Barnizar la brocheta con el aceite que quedó en el tazón y salpimiente.
7Poner la brocheta en un molde para niño envuelto o en una charola para hornear y colocar esto en la parrilla central del horno.
8Hornear 20 minutos y luego aumentar la temperatura a 500 grados centígrados. Cocinar por tres minutos más.
9Sacar la brocheta del horno y pasar a un platón para servir.
10Adornar con rebanadas de limón y hojas de perejil italiano.