RECETA

Intxaur saltsa (salsa de nueces)
Receta de Intxaur saltsa (salsa de nueces)
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Receta de Intxaur saltsa (salsa de nueces)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de nueces limpias (sin cáscara)
  • 250 gr. de azucar
  • 1 rama opalo de canela
  • 1 l. de agua
  • 1 l. de leche
Pasos

1Envolver en forma de paquete la carne de las nueces en paño de hilo fuerte; machacarlas con un mazo de madera hasta hacer una pasta fina.

2Colocar una cazuela en el fuego con un litro de agua y una rama o palo de canela. Cuando empieza a hervir, soltar el paño o servilleta y verter la pasta de nueces. Cuando a fuerza de hervir se haya consumido el agua se añaden el litro de leche y los 250 gr. de azúcar y que siga hirviendo hasta que quede como una crema ligera.

3Se reparte en envases individuales, se deja enfriar y, al momento de servir, se espolvorean con canela en polvo. En lugar de azúcar se puede añadir leche condensada.

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