RECETA
- 500 gr. de falda de vaca en un trozo
- 400 ml de agua
- 1/2 cubito de caldo de vaca
- 1 hoja de laurel
- 8 granos enteros de pimienta negra
- 1 cucharada de harina disuelta en 1/2 taza de agua
- 6 patatas grandes peladas y en cuartos
- 8 zanahorias grandes peladas y en dados
- 4 cebollas grandes, peladas y cortadas en láminas
- Sal y pimienta
1Poner el agua en una cazuela esmaltada o cualquier otro recipiente apto para estofar.
2Añadir el cubito y remover hasta que se haya disuelto.
3Incorporar la carne, el laurel y la pimienta, y dejar cocer a fuego lento durante unos 90 minutos, o hasta que la carne esté tierna.
4Sacar la carne a una fuente de servir, retirar el laurel y la pimienta y añadir la harina disuelta en agua al jugo de cocción.
5Remover raspando el fondo de la cazuela para disolver todos los restos que se hayan podido pegar.
6Subir lentamente el fuego hasta que la salsa empiece a espesar.
7Verter esta salsa sobre la carne.
8Mantener caliente mientras se hace el resto del plato.
9Poner las patatas en una cazuela y añadir agua hasta justo cubrirlas.
10Poner encima las zanahorias y cubrir con las cebollas.
11Añadir sal, tapar y poner a cocer.
12Cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocer durante 20 minutos o hasta que las patatas estén hechas.
13Escurrir y reservar el agua de cocción.
14Aplastar patatas, zanahorias y cebollas hasta obtener un puré espeso.
15Si queda demasiado seco, añadir un poco del líquido de cocción. Salpimentar al gusto.
16Servir el hutspot en una gran fuente, con la carne trinchada y la salsa.