RECETA
- 250 Gramos de Garbanzos
- 10 Mililitros de Jugo de limón
- 60 Mililitros de Aceite de oliva
- 5 Gramos de Ajo
- 2 Gramos de Sal y Pimienta
- 1 Pizca de Pimentón
11 Hidratar los garbanzos en agua durante 24 horas, o de un día para otro. El día de la preparación, hervir durante 20 minutos, colar y reservar.Para hacer el hummus clásico también puedes usar garbanzos cocidos si no tienes tiempo de hacerlos.
22 Mientras, tomar el ajo, cortar la punta y colocar sobre papel de aluminio junto con un poco de salpimienta y aceite de oliva. Cocinar en horno a 200ºC. unos minutos.
33 Para terminar, solo te queda esperar que el ajo enfríe y los garbanzos cocidos estén fríos para procesar y triturar todo junto con el resto de ingredientes. El resultado debe ser una pasta suave y homogénea.
44 Sirve el hummus clásico de garbanzos y decora espolvoreando con un poco de pimentón como se ve en la foto. Y si eres fanático de los garbanzos te recomendamos probar la hamburguesa de garbanzos o los famosos falafel turcos.