RECETA
- 300 Gramos de Garbanzo Cocido
- ½ Diente de Ajo
- 1 Cucharada postre de Tahini o Pasta de Semillas de sésamo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 6 Unidades de Aceitunas negras
- 1 Pizca de Comino molido
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Zumo de limón
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar el hummus árabe.
22 Lavamos los garbanzos y los escurrimos bien. Colocamos los garbanzos en un vaso para la batidora.También puedes hacer esta receta con garbanzos secos. Para ello, tendrás que hidratarlos con agua durante 12 horas y luego hervirlos en abundante agua hirviendo hasta que estén tiernos.
33 Añadimos las aceitunas negras, el ajo, un poco de sal, pimienta negra al gusto y un poco de comino molido. Truco: Recuerda que para que el ajo no se repita, puedes quitarle el tallo central.
44 Antes de comenzar a batir, añadimos una cucharadita de tahini o pasta de sésamo.Puedes hacer esta salsa casera siguiendo la receta paso a paso de la salsa tahini.
55 Batimos el hummus árabe con ayuda de la batidora, añadiendo un poco de aceite de oliva y zumo de limón al gusto.
66 El hummus árabe se puede acompañar de un poco de pimentón dulce por encima junto con aceite de oliva.Si quieres conocer otras variedades te recomendamos el hummus de guisantes o el hummus de berenjena.