RECETA
- Un pollo de un kilo y medio
- 750 gr de uvas
- Unas hojas de estragón
- 20 gr de grasa de oca o manteca de cerdo
- 3 lonchas de bacon
- Una cucharadita de pimienta verde
- Dos cucharadas de nata líquida
- Sal
1Unte el pollo (ya preparado para asar) con la manteca de cerdo o grasa de oca, sálelo por fuera y por dentro y ate tres lonchas de bacón, una en la pechuga, otra en la espalda y la tercera métala dentro del pollo.
2Colóquelo en una besuguera o fuente de horno algo honda y métalo en el horno, previamente calentado 5 minutos.
3Áselo a horno mediano más bien fuerte más o menos una hora, según el tamaño, dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos los lados.
4Al volverlo rocíelo bien con la salsa que se vaya formando en el fondo.
5Cuando esté bien asado y dorado, sáquelo, quítele las lonchas de bacón y las cuerdas y trínchelo.
6Mientras se asa, pele y quite las pepitas a las uvas y meta un grano de pimienta verde en cada uva hasta agotar los granos.
7Pase el resto de las uvas por el pasapurés para obtener un jugo espeso.
8Ponga la besuguera, una vez retirado el pollo, sobre el fuego mediano, vierta en ella el jugo de uva y la nata líquida.
9Añada las uvas con la pimienta y las hojas de estragón previamente lavadas.
10Remueva con cuidado y deje que cueza 5 minutos.
11Rectifique de sal, si fuese necesario, y échelo sobre los trozos de pollo.