RECETA
- 4 huevos
- 1 cabeza de ajo picado
- 100cc de aceite de oliva
- 3 berenjenas medianas asadas
- 25g de manteca
- 4 rebanadas de pan lactal tostadas
- Sal y pimienta a gusto
1Prender el horno y cuando esté caliente poner las berenjenas y asarlas en la rejilla dándoles vuelta cada tanto hasta que estén tostadas.
2Retirarlas del horno esperar que se entibien y con cuidado hacerles un tajo en forma longitudinal y sacarles raspando con el cuchillo toda la pulpa y el aceite de su interior colocándolo en un plato.
3Procesar la pulpa de berenjenas junto con el aceite de oliva y tres cucharitas de ajo, salpimentar a gusto.
4En una sartén se colocar 25g de manteca y dos cucharadas de aceite, rehogar dos cucharitas de ajo y enseguida poner las rebanadas de pan lácteo saltear en la preparación vuelta y vuelta (depende del tamaño del sartén podrán cocinarse dos por vez) sacar y reservar sobre papel absorbente.
5Hacer una vinagreta.
6En cada plato hacer un colchón de 10 hojas de lechuga bañar con la vinagreta, encima colocar dos rebanadas de tostadas, sobre éstas el puré de berenjenas y por último los huevos pocheados en agua con vinagre.