RECETA
- aceite
- 1 cebolla mediana
- 1/3 taza de mantequilla
- 1 trozo de 2.5 cm de jenjibre fresco
- 2 chiles verdes
- 4 huevos
- 2 cucharadas de cilantro, desinfectado y picado finamente
- 1/4 cucharadita de azafrán (cúrcuma)
- Sal y pimienta negra
1En una sartén pequeña, caliente 5 cm de aceite.
2Pele la cebolla y pártala por la mitad.
3Rebane finamente una mitad, y friala a fuego bajo hasta que esté dorada.
4Pique finamente el resto de la cebolla.
5En otra cacerola, derrita la mantequilla y añadale un chorrito de aceite para que no se queme.
6Agregue la cebolla picada y acitrónela, moviendo constantemente a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que esté blandita..
7Quítele la piel al jenjibre y rállelo.
8Corte los chiles por la mitad y desvénelos, y piquelos finamente.
9Incorpore los chiles a la cacerola en la que acitronó la cebolla picada y cocine durante 1 minuto.
10Retire la cacerola del fuego.
11Bata ligeramente los huevos en un recipiente, añada el azafrán, sal y pimienta y revuelva bien.
12Vierta la mezcla en la cacerola de la cebolla picada y cocine a fuego bajo durante 3 minutos, o hasta que los huevos estén cocidos.
13Incorpore el cilantro, revuelva y sirva en platos extendidos.
14Coloque encima de cada porcion algunas rodajas de cebolla dorada.