RECETA
- 125 g. de bonito en conserva
- 6 huevo
- 3 cucharada de salsa de tomate
- 6 loncha de jamón cocido
- 75 g. de queso rallado
- 20 g. de harina
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- 250 ml. de leche
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- perejil
1Pon los huevos a cocer en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos desde que empiece el agua a hervir. Refresca y pélalos.
2Córtalos por la mitad, sácales las yemas y colócalas en un bol picaditas (reserva las claras). Agrega el bonito, las cucharadas de salsa de tomate y mezcla bien. Salpimienta. Rellena las claras de huevo. Corta las lonchas de jamón cocido en 12 tiras y enrolla cada medio huevo en una tira. Reserva sobre una fuente apta para el horno.
3Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche poco a poco y cocínala. Ralla encima un poco de nuez moscada y salpimienta. Cubre la superficie de los huevos y espolvoréalos con el queso rallado.
4Gratínalos en el horno hasta que se tueste la superficie de los huevos. Espolvorea el plato con perejil picado y coloca encima los huevos gratinados. Decora con una rama de perejil.
5Consejo: Para que no se rompan los huevos es aconsejable que se cuezan a fuego suave con un ligero hervor.